Ingredientes
- 5 filé de peito em bifes LINHA PRÁTICA NUTRIBEM
Marinada
- ½ xícara (chá) de shoyu
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- Suco de 1 limão
- ½ colher (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo para grelhar
- ½ xícara (chá) de água
Purê de abóbora
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 500 g de abóbora japonesa sem casca cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente.
- Adicione os filés de peito em bifes, leve para a geladeira por 20 minutos para pegar gosto.
- Aqueça uma frigideira com um fio de óleo em fogo alto.
- Retire os bifes de frango da marinada, reserve a marinada e grelhe-os até dourarem dos dois lados.
- Reserve em uma assadeira.
- Preaqueça o forno a 230°C. Na mesma frigideira que grelhou os filés, adicione ½ xícara de água e a marinada.
- Ferva até encorpar levemente.
- Para o purê, refogue a abóbora com o azeite até dourar levemente.
- Adicione a água, tampe e panela e cozinhe em fogo baixo até que a abóbora esteja bem macia.
- Com uma colher misture vigorosamente até formar um purê rústico, porém cremoso.
- Acrescente por último a salsinha picada e tempere com sal e pimenta do reino.
- Leve o frango grelhado ao forno e asse por 10 minutos.
- Antes de servir regue o molho da frigideira sobre os bifes.