Seja para complementar o almoço, jantar ou mesmo servir um lanchinho ao final da tarde, a torta de frango é uma opção simples e rápida de preparar. Confira!
Ingredientes
Massa
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 3/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal e queijo ralado a gosto
Recheio
- 500g de peito de frango Nutribem sem a pele
- 4 colheres (sopa) de óleo (de sua preferência)
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado ou picado
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 1/2 litro de caldo de galinha (que pode ser extraído da água que cozinhou o peito de frango para o preparo ou substituído por um tablete de tempero deste sabor)
- Sal, pimenta e temperos adicionais a gosto
Modo de preparo
Recheio
- Cozinhe o peito de frango no caldo até ficar bem macio e soltinho.
Separe 1 xícara (chá) de caldo do cozimento e reserve. - Faça um refogado dos demais ingredientes colocando as ervilhas por último.
- Desfie o frango, misture ao caldo e deixe cozinhar até secar.
Massa
- Bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa.
- Aos poucos, acrescente a farinha, o sal e o fermento.
- Coloque metade da massa em uma forma untada e adicione o recheio sobre ela.
- Cubra com o restante da massa e o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido em 180° C, até que fique douradinho.
Dica adicional: se você quiser que sua torta de frango fique um pouco mais cremosa, coloque uma lata de creme de leite ou um copo de requeijão junto aos ingredientes do recheio.