- 1 caixa de peito de frango cozido e desfiado Nutribem
- 1 caixa de batata inteira
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 tomate picado sem pele e sem sementes
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- Noz-moscada e sal a gosto
- 100 g de parmesão ralado
Corte uma das extremidades do pacote de batata cozida e comprima o conteúdo para deixá-lo solto. Em seguida, coloque as batatas em um escorredor e passe-as em água corrente. Escorra bem, corte em rodelas finas e tempere com sal. Reserve.
Em uma panela, doure a cebola e o alho picados com o azeite e acrescente o frango desfiado Nutribem e o tomate picado. Tire do fogo, acerte o sal e reserve.
Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a farinha e mexa rapidamente, até formar uma mistura dourada. Adicione o leite aos poucos e misture bem com um fouet. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando até que o molho engrosse um pouco. Desligue o fogo e tempere com sal e noz-moscada.
Cubra o fundo de um refratário com metade das rodelas de batata e acrescente um pouco do molho branco. Coloque o frango desfiado, cubra com o restante das batatas, sobrepondo as fatias como se fossem escamas. Acrescente o restante do molho e polvilhe com parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 210 graus por aproximadamente 40 minutos.